Producción limitada de un rosado elaborado con uvas procedente de una de las parcelas de variedades mixtas más antiguas de la familia, La Crucica, situada a 790m de altitud, de suelos calizo-arcillosos y plantada en el año 1945. Fermentado en roble americano y con crianza en francés 5 meses.
Un vino con un característico color fresa intenso con aromas de frutas rojas como frambuesas, grosellas y cerezas combinados con toques de hinojo y vainilla con un ligero tostado. Un vino que presenta la frescura y la finura de un vino rosado, pero al beberlo da la sensación de ser un elegante tinto.
RECONOCIMIENTOS
AÑADA 2022
Medalla de oro en el Concours Mondial de Bruxelles 2024
AÑADA 2021
91 puntos Guía Peñín 2024 (cata 2023)
Medalla de oro en el Concours Mondial de Bruxelles 2023 y Premio Revelación como Mejor rosado de España
AÑADA 2020
Medalla de oro en el Concours Mondial de Bruxelles 2022
Usando una antigua técnica de cultivo, hoy conocida como “field-blends” y siguiendo los métodos de elaboración de nuestros abuelos, se elabora un clarete moderno y único, con una atractiva nota de legado y tradición.